Lamie delle vigne

Puglia | Primitivo I.G.P. 2012


SCHEDA TECNICA  

 

Il territorio, il lavoro nel vigneto e la vendemmia  

Vitigno: primitivo  

- Età del vigneto: circa 30/40 anni.
- Suolo: calcareo-argilloso sabbioso.
- Estensione del vigneto: 2,2 ettari lavorato in modo naturale-tradizionale.
- Lavorazioni- agricoltura sinergica.
- Produzione per ettaro: 30/40 quintali.
- Altitudine 400mt. s.l.m..
- Sistema di allevamento: alberello e spalliera.
- Periodo di vendemmia: settembre/ottobre.
- Vendemmia: raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa dei grappoli. 

 

IN CANTINA 

  • Pigiadiraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in contenitori di acciaio. Macerazione di 18 giorni a temperatura controllata . Affinamento in acciaio per 24 mesi. Infine in bottiglia.  
  • Nessuna chiarifica.   
  • Nessuna filtrazione.  
  • Nessuna Aggiunta di anidride solforosa.
  • Bottiglie prodotte 7.000.