Amphora

Puglia | Primitivo I.G.P. 2014


SCHEDA TECNICA
  

 

Il territorio, il lavoro nel vigneto e la vendemmia -  

Vitigno: primitivo   

- Età del vigneto: circa 30 anni.
- Suolo: calcareo-argilloso sabbioso.
- Lavorazioni: agricoltura sinergica.
- Estensione del vigneto: 1,5 ettari lavorato in modo naturale-tradizionale.
- Produzione per ettaro: 20/35 quintali
- Altitudine 400mt. s.l.m..
- Sistema di allevamento: alberello e spalliera.
- Periodo di vendemmia: ultima settimana di settembre.
- Vendemmia: raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa dei grappoli. 

 

IN CANTINA 

  • Fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per 5/8 mesi in anfore di terracotta. Successiva leggera torchiatura e passaggio di affinamento in acciaio per mesi. Infine in bottiglia.  
  • Nessuna chiarifica.  
  • Nessuna filtrazione.  
  • Nessuna aggiunta di anidride solforosa. 
  • Bottiglie prodotte 2.000