Susumaniello

Murgia
I.G.P. 2013


SCHEDA TECNICA  

Il territorio, il lavoro nel vigneto e la vendemmia -  

Vitigno: Susumaniello  

 

- Età del vigneto: circa 7 anni.
- Suolo: calcareo-argilloso sabbioso.
- Estensione del vigneto: 0,6 ettari lavorato in modo naturale-tradizionale.
- Lavorazione  agricoltura sinergica.
- Produzione per ettaro: 10/20 quintali.
- Altitudine 400mt. s.l.m..
- Sistema di allevamento: spalliera.
- Periodo di vendemmia: ultima settimana di ottobre.
- Vendemmia: raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa dei grappoli. 

 

IN CANTINA 

  • Fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per 21giorni in serbatoi di acciaio. Leggera torchiatura e passaggio di affinamento in acciaio per 12 mesi. Infine in bottiglia.  
  • Nessuna chiarifica.  
  • Nessuna filtrazione.  
  • Nessuna aggiunta di anidride solforosa. 
  • Bottiglie prodotte 1.000.